terça-feira, 6 de julho de 2010

Forever Field of green

Alfafa

A alfafa é um dos alimentos mais versáteis e nutritivos que se conhece. Pode ser usado em forma de chá, polvilhada nos alimentos em cápsulas preparadas. A alfafa é altamente alcalina, ajudando nos problemas de acidez estomacal. Algumas das enfermidades que a alfafa ajuda a controlar são:

· Artrite;
· Úlceras de estômago;
· Gastrite;
· Problemas de fígado;
· Hemorróidas;
· Asma;
· Pressão alta;
· Constipação do cólon;
· Anemia;
· Mau odor;
· Gengivas inflamadas;
· Pé de atleta e fungos nos pés;
· Câncer;
· Diabetes;
· Desnutrição;
· Anorexia;

A alfafa é rica em clorofila, a qual tem grandes propriedades na prevenção do mau odor. É cicatrizante, ajuda no crescimento de novos tecidos além de ser anti-séptica e antibacteriana – comenta o Dr. G. W. Raab, na Revista Americana de farmacologia.

Contém um grande número de elementos nutricionais, assim como vitaminas e minerais. Tais como:

· Alto conteúdo de clorofila;
· PABA (ácido para-amino-benzóico)
· Proteínas.
 


Vitaminas
Minerais
Vitaminas  A
Complexo B
Vitamina C
Vitamina D
Vitamina E
Vitamina K
Vitamina U
Biotina
Inositol
Colina
Cálcio
Fósforo
Ferro
Magnésio
Potássio
Sódio
Enxofre






Fibras verdes

O tominho (thymus vulgaris) é uma planta da família das Labiadas de forte odor, de cerca de 25 cm de altura, que se usa como condimento alimentício e medicinal. É um grande fortificante da circulação e dos pulmões, bem como um estimulante natural da digestão, tendo além disso, propriedades antibióticas que atuam contra as bactérias. Melhora as propriedades terapêuticas quando se usa junto com o alho, o que o torna mais digerível.

Seus componentes ativos princípios são:

· Tanino, tripérpenos, resinas alifáticas e flavonóides;
· O limol ou óleo essencial de tominho é anti-séptico e eficaz contra as bactérias;
· A presença dos flavonóides e resinas alifáticas o torna útil contra as infecções virais;

As propriedades principais do tominho são:

· Adstringente (vasoconstrutor moderado)
· Antiasparmódico (neutraliza os espasmos como cólicas)
· Desinflamação
· Mucogênico (controla a mucosa dos brônquios e da garganta) e ajuda a controlar a tosse
· Anti-séptico
· Auxilia a digestão
· Reforça as defesas do organismo (sistema imunológico).
O tominho se usa para aliviar a dor das gengivas, assim como para limpar os dentes manchados e branqueá-los, previne a halitose (mau hálito), além de ser um descongestionante natural poderoso.
Pode-se conseguir no mercado cápsulas de tominho com alho se odor de 1000mg e também o tominho isolado usado como condimento.





Ervas medicinais

As ervas mencionadas a seguir, misturadas homogeneamente a uma temperatura de no máximo 50°C, durante 20 minutos, darão um composto de excelentes propriedades terapêuticas, cicatrizantes, adstringentes, anti-sépticas e desinfetantes que podem ser aplicadas em uma grande variedade de problemas, tais como:

· Cortes e lacerações
· Irritação da garganta
· Irritação ocular
· Fungos nos dedos dos pés
· Pés com odor
· Queimaduras de sol

Algumas propriedades das ervas são as seguintes:

· Sálvia comum (ou chia) é eficaz para deter hemorragia e ajudar na cicatrização de chagas, feridas e erupções, além de deter as infecções.
· O tominho (thymer vulgaris) é um tônico como propriedades anti-sépticas, antiinflamatórias e fungicidas (combate o pé de atleta).
· O eucalipto combate o germe em feridas e queimaduras.
· A camomila, além de servir para combater a laringite (infecção na garganta) serve para dar textura agradável à pele ao cabelo.
· O gengibre alivia as moléstias como irritações da garganta, além de ser altamente anti-séptico.
· A passionária esta erva ajuda aos olhos cansados e inflamados, além de melhorar a visão.
· A borracheira serve para aliviar as moléstias da boca, da garganta e dos olhos.
· A millem rama aumenta a coagulação de feridas e abrasões.
· A calêndula em pequena quantidade é efetiva contra as torções e contraturas.
· O dente de leão anti-séptico, ajuda na limpeza das manchas da pele
· O sândalo anti-séptico e adstringente, útil para o cuidado e restauração da pele.

Referência: Bibliográficas: “olhos, ouvidos, nariz e garganta” Stovin J. S.




Gérmen de cevada


Como a maioria dos produtos verdes do campo, o gérmen de cevada contém um grande número de nutrientes tais como:

· Aminoácidos:
Todos essenciais.

· Vitaminas:
Vitamina C
Vitamina B12

· Minerais:
Cálcio
Magnésio
Ferro
Potássio

· Outros:

Bioflavonóides e enzimas.

Investigadores japoneses de Tóquio descobriram que o gérmen de cevada é bom para ajudar na cura de:

· Problemas estomacais
· Problemas de duodeno
· Pancreatites e
· Problemas inflamatórios.

Pimenta “Cayene”

A Pimenta cayene é um tipo de pimenta vermelha que serve como catalisador para as ervas auxiliares facilitando a sinergia. Além disso:

· Melhora a circulação
· Ajuda na digestão
· Detém o sangramento de ulceras estomacal
· Ajuda no bom funcionamento dos rins, baço, pulmões e coração
· Diminui as náuseas
· É anti-reumática
· Melhora a artrite

A Pimenta cayene contém os seguintes nutrientes:
· Vitaminas A. B1, B2, B6, B9 e C
· PABA